Сайт хорошего настроения ГлавнаяРегистрацияВход Вторник
22.07.2025
21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Зработай
BITCOIN ДЛЯ ВСЕХ НА ПОЛНОМ АВТОМАТЕ. БЕСПЛАТНО !!!

Заработать биткоины без вложений

Билеты на самолет
The best air-tickets ever!
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Читаем интересные статьи 
Главная » Статьи » Мои статьи

История возникновения суши

История возникновения суши

Это весьма популярное на сегодняшний день блюдо было уже более тысячи трехсот лет назад. Название этого блюда «суси», переводится как «маринованный рис».

Первые суши упоминаются в странах Южной Азии, оттуда потом «дошли» и до Китая. А в последствии от китайцев, попали и в Японию, секрет хранения рыбы в рисе. Разделанную и очищенную рыбу укладывали в бочки слоями, солили и ставили под пресс из камней. Через два -три недели убирали пресс и заменяли его крышкой. Через несколько месяцев брожения рыба была готовой к употреблению. Из пресноводного карпа Фуна можно приготовить необычные суши "Нарезуши". У такого блюда был настолько резкий аромат, что непросто было определить, из какой именно рыбы оно было приготовлено. «Кансаи» (Осака) более сложны для приготовления и имеют более длинную историю развития, чем «нарезуши», и о нем знает лишь незначительная часть японцев.

В конце семнадцатого столетия в связи с стремительным развитием производства риса стали производить рисовый уксус, его добавляли в рис, что бы придать блюду пикантный кисловатый вкус. Подавали так же рыбу и различные морепродукты с таким рисом употребляли уже в сыром виде, извлекая из процесса приготовления брожение. Первоначально имели специализированные формы для удобной прессовки риса, сделанные из дерева, а вот суши в теперешнем виде стали появляться в 19 веке, в городе Эдо(тогда Токио).

Самый первый раз, суши - повар слепил шарики из риса, добавил немного васаби накрыв всё кусочком рыбы. Блюдо назвали «нигири-суши». Нигири на японском означает «горсть», это столько берут пальцами риса, чтобы можно скушать за один приём. Такие нигири-суши едят как руками, так и палочками.

Корень тропического растения - Имбирь тоже применяют в приготовлении суши, он хорошо стимулирует кровообращение, защищает от цинги и, так же как и васаби позволяет хранить свежею рыбу длительное время. В некоторых случаях имбирь можно использовать как противоядие.

С того времени процесс приготовления суши, был неизменным, но не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняясь всё более новыми рецептами. Поэтому у блюда регулярно растёт число любителей и почитателей. Причина этого довольно банальна. Для приготовления привлекательного и вкусного суши, не надо придерживаться установленных требований. В приготовлении вы должны дать волю любой фантазии. Индивидуальная особенность блюда суши состоит в том, что нужно лишь понять основной принцип их приготовления, составлять ваши собственные рецепты с различными ингредиентами, ассортимент которых будут ограничивать только ваши личные вкусовые пристрастия.



Категория: Мои статьи | Добавил: Isia (12.02.2013)
Просмотров: 805 | Теги: Суши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz