Мясо – это важнейшая часть нашего рациона, обеспечивающая организм необходимым количеством белка. Оно показано к употреблению и взрослым, и детям, поэтому является востребованным продуктом на рынке.
Сегодня сформировалась определенная культура потребления мяса. Хотя в замороженном виде разные виды мяса способны храниться от 6 до 18 месяцев, уважающие себя заведения общепита предпочитают охлажденную продукцию. И отчасти они правы, поскольку продукт портится зачастую не по вине производителя. При неправильных условиях грузоперевозок мясо размораживается и замораживается снова, что нарушает его структуру. Субпродукты и вовсе из-за такого многократного процесса могут приобрести посторонний запах.
Поэтому скоропортящиеся мясные продукты большая часть россиян предпочитает приобретать в охлажденном виде. Без утраты своих свойств мясо в таком состоянии может храниться до 4 – 6 суток, поэтому для продавцов это не самое рентабельное решение. Однако когда открываются фермерские ярмарки, активизируются именно те покупатели, которые не постоят за ценой, если увидят действительно качественный и свежий продукт.
Не обходится на рынке без мошенничества. Например, о том, что мясные продукты шприцуют, знают многие покупатели: обычно такое мясо имеет несвойственные ему запахи. Что же касается колбасных изделий, в Сибири особенно остро стоит проблема с их происхождением: в лучшем случае это продукция из мяса птицы, в худшем – из сои. Поэтому при выборе мясных продуктов важно смотреть на все их качества.
|